Argentina vence a França nos pênaltis e é tricampeã da Copa do Mundo

© AP Photo / Manu FernandezO argentino Lionel Messi beija a taça da Copa do Mundo após vitória da Argentina sobre a França no Catar, em 18 de dezembro de 2022
O argentino Lionel Messi beija a taça da Copa do Mundo após vitória da Argentina sobre a França no Catar, em 18 de dezembro de 2022 - Sputnik Brasil, 1920, 18.12.2022
Nos siga no
Neste domingo (18), a Argentina venceu a França em partida histórica e conquistou seu terceiro título da Copa do Mundo. O jogo emocionante foi para os pênaltis após empate em 3x3 no tempo regulamentar marcado pelas atuações brilhantes de Lionel Messi e Kylian Mbappé.
Com gols de Lionel Messi e Ángel Di Maria, a Argentina terminou o primeiro tempo vencendo a França por 2x0 no estádio Lusail. O gol do camisa dez argentino saiu aos 22 minutos em cobrança de pênalti. Já Di Maria marcou aos 35 minutos em jogada de contra-ataque com passe de Mac Allister.
No segundo tempo a história do jogo mudou com dois gols de Mbappé. Aos 34 minutos, o atacante francês marcou de pênalti e, aos 36 minutos, com um belo chute cruzado de direita, atrasando o sonho argentino e levando a partida para a prorrogação.
© AP Photo / Natacha PisarenkoO francês Kylian Mbappé comemora seu segundo gol na final entre Argentina e França na Copa do Mundo do Catar, em 18 de dezembro de 2022
O francês Kylian Mbappé comemora seu segundo gol na final entre Argentina e França na Copa do Mundo do Catar, em 18 de dezembro de 2022 - Sputnik Brasil, 1920, 18.12.2022
O equilíbrio continuou nos 30 minutos finais da partida. Messi marcou seu segundo gol no jogo aos três minutos do segundo tempo da etapa adicional. Já Mbappé marcou pela terceira vez no jogo, aos 12 minutos, novamente em uma penalidade.
Com o empate no tempo regulamentar, o jogo foi decidido em uma cobrança de pênaltis. O triunfo argentino veio após quatro cobranças convertidas pelo time sul-americano e apenas dois acertos do time francês. A seleção europeia teve a cobrança de Coman defendida por Emiliano Martínez e viu Tchouaméni chutar a bola para fora em seguida.
O tiro derradeiro veio do argentino Montiel, que superou o goleiro francês Lloris, garantindo a terceira Copa do Mundo da Argentina.
© AP Photo / Manu FernandezO argentino Lionel Messi comemora seu primeiro gol na final da Copa do Mundo do Catar contra a França, em 18 de dezembro de 2022
O argentino Lionel Messi comemora seu primeiro gol na final da Copa do Mundo do Catar contra a França, em 18 de dezembro de 2022 - Sputnik Brasil, 1920, 18.12.2022
O título argentino de 2022 se soma às conquistas de 1978, quando brilhou Mario Kempes, e de 1986, com Maradona. A Argentina é agora o quarto país com mais Copas do Mundo na história, atrás de Alemanha e Itália, com quatro títulos cada, e Brasil — que venceu a competição cinco vezes.
© AP Photo / Martin MeissnerLionel Messi comemora o título da Copa do Mundo após vitória da Argentina sobre a França na final da competição no Catar, em 18 de dezembro de 2022
Lionel Messi comemora o título da Copa do Mundo após vitória da Argentina sobre a França na final da competição no Catar, em 18 de dezembro de 2022 - Sputnik Brasil, 1920, 18.12.2022

Messi e Mbappé brilham

Com os dois tentos da partida, Messi chegou ao 13º gol em Copas do Mundo e ultrapassou Pelé entre os maiores artilheiros da história do torneio. O argentino também se tornou o primeiro a vencer o título de melhor da competição em duas Copas — a primeira vez foi em 2014, quando a Argentina foi derrotada pela Alemanha na final.

Já Mbappé, com os três gols marcados durante a partida, se tornou o artilheiro da Copa do Catar, com oito gols marcados. Além disso, o francês de apenas 23 anos se tornou o primeiro jogador a marcar três vezes em uma final de Copa do Mundo. Mbappé também empatou com Pelé em número de gols marcados na competição, chegando a 12 gols.
© AP Photo / Manu FernandezO argentino Lionel Messi (à esquerda) carrega a bola ao lado do francês Kylian Mbappé (à direita) durante a final da Copa do Mundo entre Argentina e França, Lusail, Catar, 18 de dezembro de 2022
O argentino Lionel Messi (à esquerda) carrega a bola ao lado do francês Kylian Mbappé (à direita) durante a final da Copa do Mundo entre Argentina e França, Lusail, Catar, 18 de dezembro de 2022 - Sputnik Brasil, 1920, 18.12.2022