Casa da culinária tártara

É uma ofensa visitar Kazan e não saborear pratos da cozinha local. Uma ofensa para o visitante, em primeiro lugar. Entretanto, o melhor local onde são servidos pratos tártaros é, sem dúvida, a Casa da culinária tártara. É impossível passar sem notá-la: o restaurante encontra-se no centro da cidade, na Rua Bauman, que só tem espaço para pedestres.
Sputnik

Endereço: Kazan, Rua Bauman, 31/12

Média de preço: ₽₽₽₽

Comida: Tártara

Telefone: +7 (843) 297 77 29, +7 (843) 292 70 70

Horário de funcionamento: de segunda a domingo 11h-23h

Pratos deliciosos preparam-se aqui há mais de 50 anos. Nos tempos soviéticos, o estabelecimento foi dirigido pelo chefe de cozinha Yunus Akhmetzianov, mestre da cozinha tártara contemporânea. Aqui são oferecidos chouriços de carne de cavalo (kazy) ou de carneiro (tutyrma), pelmeni para noivo (kiau pilmene), caldo tártaro shulpa, manti de carne de carneiro, assim como deliciosos postres e panificados nacionais.

Os cozinheiros recomendam que torcedores experimentem como prato principal a kyzdyrma — assado tradicional tártaro que se prepara de diferentes tipos de carne. A Casa da culinária tártara especializa-se na preparação da kyzdyrma de carne de vitela.

Para matar a fome, o restaurante propõe uma série de panificados tradicionais, tais como kystybai — espécie de panqueca assada sem sal recheada com fino puré de batata, peremiach — uma espécie de pastel de carne, echpochmak — pastel de carne e batata, ou elesh — pastelão de frango.

Como sobremesa, escolha gubadia, pastelada nacional tártara com requeijão, ovos, arroz e passas.

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